PROJETOS  |  ARQUITETURA RESIDENCIAL  |  DETALHES

CASA MESQUITA OLIVEIRA

BAGÉ - RS - 08/02/2018

Projeto de reforma de uma residência térrea, antes com garagem para um carro, sem acesso direto à residência, esquadrias de madeira na cor azul, e compartimentos com ângulos fechados, espaços ociosos e difíceis de dispor a mobília.

A proposta tomou o conceito de volver a casa de forma funcional, contemplando garagem para dois carros, dispostos lado a lado, que serão cobertos por uma estrutura de ferro e vidro temperado, mantendo a iluminação natural das esquadrias. O uso de portão e porta de acesso em ripas de madeira, com espaçamento entre ripas, manteve a circulação de ar sem tirar a privacidade da residência.

Foi proposto um pórtico em madeira falquejada com vidro na parte superior cercado por um jardim. Um plano vertical revestido com tijolo de demolição divide os dois acessos de pedestres e veículos. A utilização do piso intertravado com grama, além de ser impermeável, possui acabamento agradável e resistente.

Na parte interna integrou-se os ambientes, a sala de estar recebeu uma lareira para aquecer os dias frios de inverno, a sala de jantar contempla um lindo jardim de inverno, um lavabo e uma ampla cozinha gourmet com churrasqueira voltados para uma grande porta janela em vidro com vista para a piscina.

ÁREA: 144,00m²

EQUIPE:  Arq. Dineu Borba Neto, Arq. Gabriela Brandão, Acad. Azucena Fonseca, Acad Henrique Nóbrega e Acad. Erick Monteiro

CASA MESQUITA OLIVEIRA
CASA MESQUITA OLIVEIRA
CASA MESQUITA OLIVEIRA
CASA MESQUITA OLIVEIRA
CASA MESQUITA OLIVEIRA
×