Projetos  |  ARQUITETURA RESIDENCIAL  |  Detalhes

CASA VAZ COMIN

Bagé - RS - 14/09/2012

Projeto arquitetônico para residência unifamiliar com dois pavimento.
 
Implantada em terreno plano, de esquina e caraterizada por volumes e blocos interseccionados, está localizada em Bagé (RS) fronteira do Brasil com Uruguai, a Residência VAZ COMIN é destaca-se do entorno das demais em virtude do estilo arquitetônico contemporâneo no bairro Jardim do Castelo este caracterizado por residências em sua maioria de estilo colonial e eclético.

O uso de formas simples e jogo de volume dão imponência e destaque para residência.

A ideia era transformá-la de forma que abraçasse o terreno e resultasse em um pátio interno bem iluminado e ventilado. “Os clientes desejavam uma construção que obtivesse maior espaço livre e de fácil integração com os seus compartimentos sem perder a privacidade” ressalta o Arquiteto Dineu Borba Neto.

Por estar localizada em Bagé no Sul do Brasil e o churrasco ser uma dos hábitos culturais mais fortes dos gaúchos. A residência foi projetada afim de agregar todos os amigos e familiares e não interferindo nos demais compartimentos da residência e de livre acesso para o pátio de lazer.

A iluminação e ventilação natural foi uma solicitação determinante no lançamento do projeto.

O pavimento térreo possui usos bem determinados e zoneados: churrasqueira e espaço gourmet bem definido e integrado com a área de lazer, sala de estar com pé direito duplo está  integrada com jantar e cozinha americana posteriormente garagem para dois veículos e a área de serviço. O uso de pé direito duplo aumenta a amplitude e luminosidade dos ambientes.

O segundo pavimento é caracterizada pela área intima sendo dois dormitórios com orientação solar norte excelente para o rigoroso inverno gaúcho, banheiro e suíte com closet.

DETALHES QUE COMPÕEM O PROJETO

O estilo contemporâneo característica marcante da borbaneto ⎜ESTÚDIO DE ARQUITETURA, é diferenciadas pela ausência total de ornamentação, mistura de diferentes revestimentos, elas são projetadas pelas suas linhas retas e ortogonais.

O uso da porta de madeira pivotante na fachada, demarca muito bem o acesso para residência que são seguidas por um plano de madeira que da continuidade na fachada.

A utilização de pele de vidro a mostra, o que internamente aumenta muito a sensação de amplidão e valorizam a escada em concreto armado revestida com degraus em louro freijó. O uso de vidros reflexivos impedem a visão de quem esta do lado de fora, adicionam brilho e requinte a fachada.

O volume da lareira elemento este essencial no inverno gaúcho, fica escondido no volume que permite verticalidade na fachada e revestido por pedra caxambu corte palito.

Uma construção tem que seguir 3 passos para ser considerada um sucesso: ela precisa ser firme e resistente, prática e útil e bonita. Na arquitetura a visão do que é considerada bonita muda com o passar do tempo, mas sempre é expressa principalmente pela fachada das casas. 

EQUIPE: Arq. Dineu Borba Neto, Acad. Gabriela Brandão e Acad. Patrícia Lima.

BAIRRO: JARDIM DO CASTELO

CIDADE: BAGÉ RS

ÁREA DO TERRENO:   619,87m²

ÁREA CONSTRUIR:      330,23m².

CASA VAZ COMIN
CASA VAZ COMIN
CASA VAZ COMIN
CASA VAZ COMIN
CASA VAZ COMIN
CASA VAZ COMIN